Официальные сообщества Тины Кароль:

Голосование

Какая песня вам больше всего нравится?



Журнал Glance, Тина Кароль

Тина Кароль сумела убедить всех и в первую очередь своих коллег, что она пришла на эстраду надолго. Доказательством этому стала ее блестящая победа на конкурсе «новая волна» в теплом городе Юрмале. Она показала всему миру  кто такая молодая девушка по имени Тина Кароль из Украины. Ее взгляд был несколько наивен и многие даже не догадывались, какая сила голоса скрывается в этой хрупкой девушке.

Тина с момента твоей победы прошло около двух лет, но ты продолжаешь оставаться столь же популярной какой стала после участия в этом конкурсе. Как тебе это удается?


Думаю, в первую очередь благодаря своим поклонникам мне удается поддерживать и удерживать ту планку, которую я взяла изначально. Зрители играют огромную роль в творческой жизни каждого артиста. Я сама не раз интересовалась у поклонников, за какие качества они любят меня и мой талант. Оказывается им достаточно того, что я, исполняя свои песни искренна. Пение это не просто работа для меня, а смысл всей жизни. Людям приятно, что их кумир исполняет песни не просто, чтобы заработать, а чтобы порадовать их. Ничто в жизни не способно заставить меня перестать заниматься любимым делом.

Как ты совмещаешь отдых и работу? Особенно сейчас, когда в разгаре отпускной сезон?
Естественно, я нахожу хотя бы пару недель для летнего отдыха. Или, в крайнем случае, неделю отдыхаю летом, а неделю – зимой. Кому-то этого покажется мало, но я очень деятельный человек и даже эту неделю проживаю активно. Не могу просто лежать на пляже и греться на солнышке. Этим летом мечтаю попасть на Мальдивы, так как зимой отдыхала на Бали и была в восторге от увиденного. И сейчас мне безумно хочется посетить тот самый остров, на котором снималась реклама батончика Bounty. Не столько из-за красавца мужчины, выплывающего из океанских глубин (смеется – авт.), сколько из-за песка, моря, покоя и уединения. Там, на Мальдивах, я буду смотреть на ночное небо. Говорят, оно там так низко, что рукой можно дотянуться до звезд. Правда, в этот раз постараюсь найти по-настоящему дикий, уединенный пляж. Представляешь, когда зимой ездила на Бали, мне пообещали: «Полная изоляция!» Приезжаю, а там – столько земляков, сразу пошли автографы… Отдохнула, в общем! (Смеется. – Авт.) Но не думай, что я расстроилась. Наоборот, я люблю этих людей – своих зрителей, – ведь я пою для них. Поэтому, если кому-то мой автограф принес радость, я только счастлива.

Ты готова сорваться с отдыха или отменить его ради выгодного предложения, например, закрытой вечеринки? Слышал, что на майские праздники ты выступала в Турции в клубе Arena Moonlight.
Да, но это было заранее оговоренное выступление. Я давала там сольный концерт. Естественно, наша команда всегда рассматривает выгодные предложения, но если у нас уже есть обязательства на какую-то дату, ничто не заставят нас изменить уже оговоренные планы. По поводу сорваться с отдыха – еще раз говорю, что мы работаем в команде. Любое соблазнительное предложение обсуждается всеми, и решение принимается коллегиально.

В прошлом году ты заняла седьмое место на «Евровидении», позволив Украине бесплатно выступить в Хельсинки. Чем для тебя является этот конкурс? И вообще, остается ли это шоу конкурсом песни или это уже что-то другое?
Еще в прошлом году я сказала, что «Евровидение» – это в первую очередь конкурс выступления, что вовсе не означает шоу. Ты вспомни, как тронуло за душу выступление победительницы этого года Марии Шерифович из Сербии. Извини за откровенность, не очень красивая девушка так исполнила песню, что у многих в зале на глазах выступили слезы. Это притом, что мало кто понимал по-сербски! А как выступила наша Верка?! Она же Европу на уши поставила! Сердючка была лучшей в своей пропаганде юмористического жанра. В принципе, каждому участнику конкурса дается шанс достучаться до сердец телезрителей с экрана телевизора. А это, согласись, нечто большее, чем ладно сделанное евродиско с «вкусной» аранжировкой. Я слышала все эти разговоры о том, что конкурс политизирован, что его лучшие времена в прошлом, что «настоящей» Европе первые места уже заказаны, а единственное достижение «Евровидения» – это группа ABBA в 1974 году. Но, между прочим, те же ABBA «выехали» не только на классной песне Waterloo, но и на ярком шоу, нарядившись в костюмы похлеще Сердючкиных. Может, в старой Европе сейчас дефицит идей?

Ходили слухи о твоих отношениях с Димой Биланом. Естественно, вы, как минимум, знакомы. Тебе есть что добавить?
Только то, что у нас был один поцелуй в кадре, когда мы снимались в фильме Семена Горова «Звездные каникулы». На «Евровидении-2006» мы практически не общались, поскольку каждый старался сосредоточиться на выступлении. Могу признаться, что фильм дал определенную почву для слухов как в Украине, так и в России. Дескать, а что, у Димы Билана новая девушка? На самом деле мы с Димой просто нормально общаемся. Не более.

Как проявляется зависть в шоу-бизнесе? Ты ее ощущаешь?
Конечно, я чувствую некую неприязнь… Но я на это никак не реагирую и просто занимаюсь своим делом. Если вам нравится перемывать мне косточки – пожалуйста! Говорите, время покажет. Пусть это тебя не удивляет, но шоу-бизнес – это та сфера деятельности, где вчерашние друзья могут очень быстро стать сегодняшними врагами. Ты думаешь, что это один человек, а он на поверку оказывается совсем другим.

В прошлом году ты поменяла продюсера. Как тебе работается с новой командой, и вообще может ли творческий человек работать, самостоятельно решая все организационные моменты?
Прежде всего, мои продюсеры – это мои партнеры. Это Алеся Рябинина, которая со мной уже не первый год, и Евгений Огир, мой нынешний продюсер. Именно с ними мы вместе сформировали надежную, профессиональную команду, которая помогает решать организационные вопросы, предоставляя мне возможность заниматься тем, для чего я создана, – творчеством.

Ты боишься забвения и одиночества? Посмотри, что случилось с Кариной Плай или Ольгой Юнаковой…
Все зависит от самих исполнителей. Не буду судить других, а скажу о себе: лично я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Может, сделаю перерыв на год, когда выйду замуж и рожу детей. Но потом снова в бой. Каждый сам кузнец своего счастья и сам решает, какой тропинкой идти, когда остановиться передохнуть, а когда и вовсе завершить путь-дорогу. Вот Тина Тернер решила в этом году уйти со сцены, а Тина Кароль – пока нет. (Смеется. – Авт.) Кроме того, я самокритична, а здоровая самокритика помогает двигаться вперед.

Ты можешь себе позволить выключить мобильный телефон и на два дня уехать за город, поближе к природе?
Да, но только для того, чтобы сконцентрироваться, отдохнуть, все обдумать. Теоретически я могу позволить себе такую роскошь, практически – нет. Поэтому я «отдыхаю» по вечерам, перед сном, обдумывая завтрашний день и готовясь к нему. Собственно, когда я ездила на Бали, то не брала с собой мобильный телефон.

Есть места, где ты еще не была и куда безумно хочешь попасть?
Мечтаю побывать в Париже, посетить Диснейленд, побродить в джунглях Камбоджи, а также взобраться на гору, хотя бы на Говерлу. А потом можно и Альпы покорить.

Тебя не обижают приколы, отпускаемые в твой адрес Comedy Club или «Хорошими шутками»?>
Конечно, нет! Если о человеке придумывают шутки и анекдоты, значит, он популярен. Шутите на здоровье, смейтесь. Потом я посмеюсь над вашими шутками…

Если бы тебе поставили памятник при жизни, как бы ты представляла себе этот монумент?
Шокирующий вопрос, если честно. Не представляю себе ни размеров монумента, ни места, где он должен стоять. Могу только пожелать, чтобы памятник отражал мою суть, мою харизму, мое желание петь.

Ты дорожишь своими поклонниками?
Конечно! Есть фан-клуб Тины Кароль, где парни и девчонки общаются, обмениваются впечатлениями о моих выступлениях. Самые преданные поклонники знают мой номер телефона, часто звонят. Я не понимаю звезд, которые относятся к фанам пренебрежительно, дескать, чем сильнее пнешь, тем сильнее будут любить. Ты можешь называться звездой, пока у тебя есть эти поклонники. Исчезнут они – исчезнет и твоя «звезда». Останется одна пыль…

АЛЕКСЕЙ БЕРДНИК