Официальные сообщества Тины Кароль:

Голосование

Какая песня вам больше всего нравится?



Очень часто возникают ситуации, когда мне приходится торопить события

Евровидение, несомненно, является значимым событием для каждого, кто принимал в нем участие. Тина Кароль не стала исключением. Первый город, куда певица отправилась с концертом, стал Донецк. Это был не совсем обычный концерт, поскольку главными слушателями были дети. Мероприятие было организовано при поддержке Донецкого епархиального управления Православной Церкви. Подобная акция в этом городе проходит уже второй раз. Мероприятие, в котором участвовала Тина Кароль, было, так же как и первое («Пасха красная») благословлено. Остановилась певица в одной из гостиниц города, дежурство возле которой несли журналисты. После концерта, который прошел в жаркий день, Тина Кароль нашла в себе силы на то чтобы провести незапланированную пресс-конференцию.

 - Тина, похоже, у тебя тяжелый рабочий график. Как ты себя чувствуешь?


- Честно говоря, не очень хорошо, но я сейчас собралась с силами и духом. После Евровидения мы уже были в Москве, Одессе, Киеве, Харькове, теперь в Донецке. В четыре утра - опять в дорогу. Так что график действительно насыщенный.

- Откуда же ты черпаешь энергию?

- На концерт каждый приходит с положительными эмоциями. Эти эмоции передаются мне, и я тоже заряжаю людей своей энергией. Мы со зрителями на концерте входим в энергетическое общение. Это общение дает мне силы. Но прежде всего я благодарна Господу, что Он вообще дал мне возможность выступать, свел меня с Олегом Черным и Олесей Рябининой, моей командой.

- Чем увлекается Тина Кароль?

- Я не смотрю телевизор, люблю театр, классическую музыку, тишину. Друзей вижу редко, но если есть возможность, мы обязательно встречаемся. Не скрою, что мне иногда тяжело найти с ними общие темы, ведь я постоянно думаю о коллективе, о будущих проектах. Но точно могу сказать, что у меня четыре друга очень изменились, потому что я рассказала им о Господе, привела их в церковь.

- Что, на твой взгляд, представляет собой украинский шоу-бизнес?

- Не могу сказать, я не критик. Мы не оцениваем своих конкурентов – сильные они или слабые. Главное – какие мы и что мы делаем для своего роста. Я неугомонная, поэтому всегда стараюсь идти вперед. У нас свой шоу-бизнес, своя шкала роста и свое государство – государство Тины Кароль.

- Что это за страна?

Олег Черный: - У нас большое количество профессиональных людей, начиная от водителя, заканчивая человеком, наносящим грим. Тут есть и свой фотограф, и дизайнер. Сказать, что это государство построено на профессионализме и добре - значит, ничего не сказать. Это хорошие люди, которые готовы пойти и в огонь, и в воду. Сегодня мало таких команд, но нам с Божьей помощью удалось собрать таких людей.

Тина Кароль: - Особенно хочется отметить наш балет. И еще, если артист – не локомотив, то и команды не будет.

- Какой следующий этап роста?

- Концерты в Европе. Мы были единственными участниками Евровидения, кого материально не поддержало государство. Но в Европе нас заметили, и это сыграет свою роль впоследствии. Теперь будем стараться выйти на российский шоу-бизнес. Нам нравится работать на Украине, но тесно. Думаю, за желание расширить творческие горизонты нам можно поставить хорошую оценку. Сейчас идут переговоры о совместных выступлениях с Демисом Русосом.

- После Евровидения твоя жизнь изменилась?

- Если честно, нет. Когда смотришь картинку по телевизору, кажется, что Евровидение – это супер. Для меня «Новая волна» была гораздо круче, ответственнее, профессиональнее, ярче. Если бы европейский конкурс имел еще и продолжение, организацию концертов, запись дисков, а не просто спели и разбежались, было бы гораздо интереснее.

- Какие наиболее нелепые слухи о себе приходилось слышать?

- Что я отбила мужа у Волочковой, причем в Испании, где я никогда не была. Что я выхожу замуж за брата Алсу, хотя у нее нет брата с таким именем. Что мы заплатили Алле Пугачевой, чтобы она потом заплатила нам на «Новой волне». Что Алла Пугачева написала для меня песню “Выше облаков” Много нелепых слухов ходит.

- Что для тебя в жизни самое трудное?

- Самое сложное – делать то, чего не хочешь. Я эмоциональный человек, и контролировать свои эмоции мне очень трудно. А вообще, я принимаю жизнь такой, какая она есть. Это провидение. Например, за неделю до «Новой волны» состоялся отборочный тур на фестиваль “Славянский базар”. Меня не выбрали, сказали, что не выражаю эмоции. А на “Новую волну” попала за несколько дней до выступления. За три дня до моего выхода заменили две песни, учила их на ходу, опыта не хватало, но выступила – и никто даже не узнал, какие сложности были. Пока я училась, мои подружки неоднократно “выстреливали” кто на “Фабрике”, кто еще где. Меня к шоу-бизнесу как бы не подпускали. Наверное, я была для этого недостаточно крепкая. Всему свое время, как говорится. Хотя я нетерпеливая и часто тороплю события.

- Как ты отнеслась к предложению Донецкой епархии?

- Для меня это было неожиданностью. Обычно держишь веру внутри, а здесь ее необходимо донести людям. Я очень волновалась. Публика ведь не та, которая может моментально переключиться, нужна подготовка. Нужно стать примером в чем-то бытовом, чтобы потом нести духовное. Это - сложная задача. Я не могу не замечать, что парни с интересом смотрят на меня. И я на этом играю, но не торгую, не продаю. Когда я начинаю говорить о духовности, они тоже прислушиваются, задумываются.

- А почему епархия остановила свой выбор именно на Тине Кароль?

Священник Ростислав:

- Мы считаем, что для просветительской духовной программы Тина Кароль очень хорошо подходит. Она духовна, ее не разложил шоу-бизнес. Когда Тина получила свою первую награду, она во всеуслышание сказала, что прежде всего благодарит Господа. И это было дорого услышать каждому верующему. И так как Тина сейчас во многом является образцом для молодежи, которая впитывает все, что она делает, то через нее молодое поколение придет к храму Божию. Мы желаем Тине Кароль духовного совершенствования, чтобы ее дальнейшие труды и начинания были во благо человека.

- Духовное просветительство не ограничится сценой?

- Нет, сейчас мы думаем о собственной программе для детей. Скорее всего, это будет песенный конкурс, в котором смогут принимать участие и здоровые дети, и дети-инвалиды. Думаю, мы найдем среди них и украинских Стиви Уандеров, и Андре Бочелли. Будем открывать перед детьми большие перспективы.