Официальные сообщества Тины Кароль:

Какая песня вам больше всего нравится?

«Евровидение» не принесло Тине ожидаемых результатов

Международный конкурс «Евровидение-2006» надолго запомнится своим зрителям. Еще бы! Шоу, подобное тому, которое устроили фины из группы «Лорди», можно увидеть очень редко. Это было настоящее шествие монстров! Телезрители, равно как и зрители были настолько впечатлены, что отдали за них свои голоса. Таким образом, финская группа набрала невероятное количество баллов (292), которое не набирал еще не один участник за все время существования конкурса. Второе место досталось российскому исполнителю Диме Билану. Его поддержку обеспечивал сам Филипп Киркоров. Тройку лидеров завершила группа под названием  "Хари Мата Хари", прилетевшая из Боснии и Герцоговины. Тина Кароль удостоилась лишь седьмого места.

"В КОМПАНИИ УРОДОВ И ЛЮДЕЙ У ТИНЫ НЕ БЫЛО ШАНСОВ НА ПОБЕДУ"

Конечно же, Тина, уезжая в Афины, надеялась на большее. "Я приехала на "Евровидение" продавать не шоу или грудь, — говорила она, — а искусство". Но этой жертвы, увы, никто не оценил. Тина на сцене была хороша, пела прекрасно, двигалась красиво, фонтанировала своей энергетикой, но рядом с ней "блистали" певица из Хорватии с прошлым порнозвезды, кипрская подпевка Бритни Спирс, кантри-квинтет из немецкого Гамбурга, андорка с подтанцовкой из стриптизерш и барби-переросток из Исландии. Возглавляли шабаш финны в масках монстров. Учитывая, что цивилизованная Европа выбирала фаворитов по принципу "чем хуже, тем лучше", у Тины в этой компании уродов и людей не было шансов на победу. Добавить баллов Кароль могло бы ранее разрекламированное летающее сердце Дэвида Копперфилда, но его не успели изготовить в срок на фабрике. Тина ведь готовилась к "Евровидению" всего полтора месяца! Похоже, она трезво оценивала свои шансы. Во время телевизионных включений наша белокурая звезда по-боевому заявляла: "Я здесь, чтобы победить", но улыбка при этом была грустной, а глаза обреченными. Помимо места в первой десятке, Тина получила "утешительный приз" — подушку с изображением Димы Билана, подаренную им исключительно из лучших побуждений. Чтобы фестивальные журналисты могли написать что-то вроде "Тина Кароль спит на Диме Билане". Конкурс конкурсом, а о пиаре себя, любимого, забывать нельзя. Узнав результаты голосования, Кароль вылетела домой, не дожидаясь, пока украинская делегация нагуляется на вечеринке по случаю закрытия "Евровидения". В воскресенье, 21 мая, поклонники встречали певицу в аэропорту Борисполь как настоящую звезду. Она предстала перед восхищенной публикой в полупрозрачном цветастом декольтированном платье с разрезами, в черных кожаных босоножках с бабочками и на шпильке, загорелая и сияющая (в блестках для тела). Вместе со своей командой громко запела "Show me your love". Ее завалили цветами, защелкали затворы фотоаппаратов. Обцеловывая родных и знакомых, Тина выглядела абсолютно счастливой. Для автографов обрадованные туристы совали билеты, открытки, даже десятидолларовые купюры.

"МНЕ НАДО БЫЛО РАЗРЫДАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО СИЛ ДЕРЖАТЬ В СЕБЕ НАКОПИВШИЕСЯ ЭМОЦИИ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ"

"Приятно, что вашу дочь так любят?" — спросила я у отца Тины Григория Самуиловича, скромно наблюдавшего в сторонке триумф дочки. "Да, Тиночка молодец. Мы с женой Светланой Андреевной за нее очень переживали. Жена, конечно, больше, она, как все женщины, более чувствительна". "Вы не огорчились, когда узнали результаты?". — "Конечно, было обидно, ведь дочка старалась. К тому же выбрали в победители таких монстров. И куда только мир катится? Тина очень расстроилась, это нас огорчило намного больше". По цветущему виду Тины Кароль нельзя было и предположить, что меньше суток назад она пережила крах своих надежд.
— Тина, вряд ли ты удовлетворена результатом?
— Конечно, я надеялась на победу, но в глубине души рада, что проиграла. Если бы победила, это было бы для меня уж очень сладко, а так я получила от судьбы укольчик в одно место, чтобы был стимул расти, двигаться вперед.
Год назад певицы Тины Кароль еще и не существовало. Моими крестными отцом и матерью стали продюсеры Олег Черный и Олеся Рябинина. А потом я заняла второе место на конкурсе "Новая волна". Тогда и зажглась моя звездочка. За это время я многого достигла: стала известной, сняла первые клипы, выпустила альбом. На "Евровидении" заняла седьмое место... Считаю, это хороший результат в мой 21 год. И еще я рада, что мои продюсеры меня не ругали, а, наоборот, были довольны результатами голосования.

— О чем ты подумала, узнав, что победили финны?
Время гламура закончилось — наступило время прикола. Даже на таком попсовом конкурсе всех победили монстры

— Я испытывала чувство недоумения. Ребята, конечно, прикольные, оригинальные... Ну и все! Я не могу понять, по каким критериям их выбрали лучшими.
У нас гримерки были рядом. "Лорди" оказались парнями с юмором и, готовясь к выступлению, пели песни из мультиков. Мы чуть не поумирали со смеху. Мне было интересно узнать, что солист этой группы, оказывается, сам придумывает и шьет костюмы. То, что показали "Лорди", — это эпатаж со спецэффектами, не имеющий ничего общего с музыкой. Их победа превратила "Евровидение" в "монстровидение", уровень конкурса упал... Но обижаться бессмысленно — просто другим исполнителям стоит это учесть.
— Ты плакала?

— Да. Но это были слезы не от гордыни и обиды на всех, а от сильного эмоционального перенапряжения. Жаль, что у меня было мало времени на подготовку: я не успела найти спонсора и съездить в промотур.
Когда мы приехали в Грецию, к Украине там никто серьезно не относился. Но уже после первой репетиции мы привлекли большое внимание журналистов и греков. У нас были безумные пресс-конференции, мою песню пели на всех дискотеках, в метро, на улицах. Ко мне появился огромный интерес со стороны шоу-бизнесменов из разных стран. Не буду рассказывать во всех подробностях, чтобы не сглазить, но нам предложили сотрудничество менеджеры мирового масштаба, которые работают со звездами, такими, как Мадонна.
На конкурсе я выложилась на сто процентов, увы, результат от меня не зависел. Поэтому я разрыдалась: просто не было сил держать в себе накопившиеся эмоции. Но сейчас я себя чувствую хорошо, у меня прекрасное настроение. Моя команда убедила меня в том, что все нормально.

С песней "Never let you go" Дима Билан занял на "Евровидении" второе место
— После оглашения результатов конкурса ты общалась с Димой Биланом?
— Конечно. Я очень рада за него. Дима — талантливый артист, к тому же он имел возможность сделать большие промотуры. Это немаловажно. Филипп меня поддержал и успокоил. Алла звонила Киркорову, сказала ему, что позвонит и мне. Вот жду... (Улыбается). София Михайловна Ротару и Руслана слали sms-ки в мою поддержку. Звонили Игорь Лихута и Таисия Повалий. Короче, был хороший резонанс.
— Почему ты не осталась на банкет после закрытия?
— Я даже не знаю, был ли он. Я ездила не тусоваться, поэтому практически не посещала вечеринки. Мне это неинтересно. После финала мы сразу собрались и гордо (улыбается) ушли в гостиницу. В полтретьего ночи я собрала свой чемодан, а через два часа уже сидела в самолете. Мы летели через Милан и Прагу. Кстати, в миланском аэропорту меня узнавали, причем иностранцы, просили автографы. Это было так приятно.
— Смогла ли ты выкроить время на отдых, купила ли что-то в Греции себе на память?
— Одна радость — я купила это платье. Рядом с нашей гостиницей был миленький магазин. Такое количество красивых платьев не видела раньше никогда.
— Выглядит хорошо. А стоит дорого?
— Нет. Оно совершенно не брэндовое. Стоит, как те, что выставлены в "Метрограде", но у нас оно продавалось бы в фирменном бутике и потянуло на несколько тысяч. Мелочь, а приятно.