Официальные сообщества Тины Кароль:

Голосование

Какая песня вам больше всего нравится?



Мне можно заменять заработную плату бурными овациями!

Тина вы зарекомендовали себя не только как талантливая певица, но и как обаятельная ведущая телешоу «Танцы со звездами». Хотите ли вы и дальше продолжать это направление?

Да хочу. Я планирую вести передачи не только на телевидение, но и по радио. Мне хотелось бы, чтобы на радио появилась такая передача, которая помогала бы начинающим талантам найти свой путь, вести эту передачу буду, конечно же, я. В идеале будет так: начинающие певцы пришлет на радио свою песню, собрав нужное количество песен мы прослушаем их и определим, кто из них действительно заслуживает того, чтобы их песня прозвучала в радиоэфире. С затем среди лучших, мы выберем одного вокалиста и поможем снять ему музыкальный клип на прозвучавшую песню. Подобный проект уже есть в моей практике, и я думаю, не стоит его бросать.

С какой целью вы хотите дать дорогу молодым вокалистам?

Когда-то я была на их месте и знаю как это сложно. Даже сейчас добившись той высоты, на которой я нахожусь, возникают сложные моменты. Я знаю, что в ожидании ответа от тех людей, которым отдаешь свою песню на прослушивание, можно просто сходить с ума, не спать ночами.

Наша страна богата на молодые таланты, но не каждый композитор готов заняться ими. Как лично у вас строятся отношения с таким важным человеком в судьбе каждого артиста, как композитор?


На протяжении трех месяцев я одновременно с участием в качестве ведущей в проекте «Танцы со звездами» занималась тем, что писала песни для будущего альбома. В этом начинании я оказалась не одна, огромную поддержку мне оказали композиторы. Альбом с этими песнями выйдет уже осенью. Одновременно с выходом альбома планирую масштабный тур по украинским городам. О композиторах хочется сказать следующее: на сегодняшний день существует множество людей, которые могут что-то написать и провозгласить себя при этом композитором, на самом деле это не так! Все песни, написанные такими людьми, лишены какой-то профессиональной изюминки. Песен много, но мало среди них действительно таких, которые бы обратили на себя внимание слушателей. На сегодняшний день мне приходится заниматься прослушиванием огромного числа музыкальных дисков, я пытаюсь не пропустить ни одного, ведь каждый, кто их присылает находиться в томительном ожидании моего вердикта. Мы стараемся по возможности перезвонить тому человеку, который прислал диск даже для того чтобы сказать об отрицательном ответе.

- Январь, февраль, март я занималась творчеством — параллельно с «Танцами» писала песни. И не одна, с различными композиторами. Сейчас заканчиваю новый альбом, который выйдет в начале сентября. Тогда же состоится и большой тур по Украине с новыми песнями.

Действительно, есть много людей, пишущих музыку, будем говорить «композиторов». Но редко встречаются профессиональные материалы. Сложно отыскать что-то подходящее: характерное, с изюминкой, с неким «хуком». Ко мне приходит очень много дисков, и я стараюсь их все прослушать. Потому что прекрасно понимаю — каждый человек ждет какого-то ответа. Мы перезваниваем авторам и назначаем или не назначаем встречи.

- Какую Тину Кароль мы увидим в ближайшем будущем?

- Немного другую: юную, но все-таки постарше.

- В чем будут проявляться перемены?


- Ты знаешь, наверное, будет присутствовать философия. В чем-то — и мой драйв. Но в любом случае будет место и для лирических песен, открывающих диапазон. Кстати, возможно, песни будут иметь совершенно разные направления: от классики до джаза, а то и до простой народной песни. Уж очень хочу открыть универсальность каждого человека! В принципе, хочу, чтобы альбом был родным, славянским.

- Когда выйдут новые песни?

- Новые песни уже есть, но пока я их не исполняю на концертах. Вы услышите их в конце мая — начале июня. Будет и новый клип.

- Что для вас является источником вдохновения? Откуда черпаете идеи для текстов?


- Знаешь, каждому своё. В моем случае — это какие-то эмоции, какой-то момент, оставивший отпечаток в душе, не дающий покоя. Это и осмысление нюансов, и, самое главное, — опыт, который у меня уже есть.

- То есть в основе каждой песни лежат ваши настоящие переживания?


- Да, в основном. Правда, бывает что-то из книг, других песен, спектаклей, фильмов, из чьих-либо историй.

- Во время концерта вы сказали, что берет за душу именно песня «Выше облаков». Почему?


- Просто это первая песня, которая затронула сердца. Честно говоря, каждая песня — это частица меня. В первую очередь, потому что я сама пишу их. Во-вторых, все, что я исполняю, подходит мне как нельзя лучше, соответственно, я и передаю это так же.

- А кто занимается вашими костюмами?

- Часто сама, но всегда советуюсь. Все костюмы, которые вы видели сегодня, – это работа Ольги Навроцкой. Она шила костюмы и разрабатывала образы ведущих «Танцев со звездами». Как видишь, мы уже давно с ней тесно сотрудничаем.

- Кстати, при выступлении ваш корсет расстегнулся, а вы даже не обратили на это никакого внимания…

- Да. Иногда бывают какие-то производственные нюансы. Слава богу, что дальше все обошлось, ведь можно и упасть на сцене.

- Что помогает держаться в тонусе? Ведь творческие люди особенно подвластны перепадам настроения и депрессиям.

- О, конечно же! Мне помогает моя команда, люди, которые верят в меня. Они хорошо «заряжают» меня перед концертом. Понимаешь, они знают ключик ко мне. Вот, например, танцоры — очень энергичные, веселые, молодые. А еще… Скажу тебе так: хорошо помогает в жизни вообще – цель, задача, то, почему я на сцене.

- А можно конкретнее?

- «Не казаться, а быть» — это девиз. О мечтах лучше не рассказывать, чтобы сбывались. А цель — отдавать радость людям. Очень хотелось бы, чтобы у тех, кто присутствовал на концерте, хотя бы на три дня остались какие-то впечатления, или же, чтобы я стала вдохновением для кого-то.

- Что вы запрещаете себе, чтобы не навредить голосу, имиджу? Какие у вас табу?


- Мои табу – семечки, газированная вода, орешки, шоколад, жирная еда и вообще еда в больших количествах. Ни в коем случае нельзя это есть перед концертом. Еще обхожусь без очень горячего, очень соленого. И даже селедку нельзя! (Видимо, Тина очень любит селедку, это она произнесла с какой-то детской обидой.) Соленое нельзя есть как минимум за день до выступления, потому что голос потом звучит совсем не так.

- Мужскую половину нашего коллектива очень волнует вопрос: свободно ли сердце Тины Кароль?


- Я не замужем. Но было бы странно, если бы у молодой девушки не было симпатий. Честно говоря, времени не хватает для того, чтобы где-то гулять. Возможно, именно одиночество дает мне вдохновение. В этом секрет. В принципе, я сейчас на таком этапе, когда я не одинока и очень счастлива.