Официальные сообщества Тины Кароль:

Какая песня вам больше всего нравится?

Тина Кароль: Это было похоже на массовое хулиганство

1) Как Вы оцениваете итоги конкурса «Евровидение»?

- Итоги неожиданны! Причем не только для меня... Но, этот конкурс всегда отличался непредсказуемостью. А мы, на самом деле, победили - вся Европа комментирует наше 7 место, как победу, поскольку «Лорди» - это скорее исключение, нежели правило. Но, главное - это то, что именно за нас проголосовали почти все (!) страны - все 37 стран участниц. За нас не голосовали лишь три или четыре страны - все остальные отдали (пусть и небольшие) баллы за нас! Это, кстати, очень редкий для «Евровидения» факт...

Кстати, еще после полуфинала, а затем и после финала мне стало поступать значительно больше приглашений из разных стран, чем у тех же «Лорди». Приглашали с концертами, приглашали рекордзы, на фестивали, к сотрудничеству. Даже в двух фильмах предложили сняться. Кстати, я сейчас говорю не об Украине - а именно о Западной Европе.

2) Чем Вы объясняете победу на конкурсе финской группы «Лорди»?

- Скорее всего, Европе захотелось чего-то необычного (смеется)

3) За кого бы Вы отдали свой голос?

- За многих - там были прекрасные артисты. Шикарные профессионалы.

4) Юрий Аксюта, директор дирекции музыкального вещания ОАО «Первый канал» заявил: «Это победа Димы в Евровидении. Разочарование в конкурсе. Работаю давно. Конкурс получился клоунады и пиротехнических эффектов. Не поверю, что лучшие - Лорди. Протестное голосование, только не понятно, против чего». Как Вы считаете, насколько соответствуют истине его слова и не наступит ли после подобных результатов конкурса разочарование в нем?

- Не думаю, что это было протестное голосование... Просто так в тот вечер расположились звезды на небе (смеется). Это больше похоже на массовое хулиганство.

5) На какое место на этом конкурсе Вы рассчитывали и насколько Вы удовлетворены собственным выступлением?

- Я всегда рассчитываю только на первое место! И это не самоуверенность - просто иначе, зачем вообще участвовать в конкурсах? Никогда не понимала лозунга «важна не победа, а участие».

6) Насколько нам известно, американский подрядчик, взявшийся изготовить необходимый для сценической Вашей постановки антураж, не успел выполнить заказ в срок. Как удалось выкрутиться из данной ситуации?

- Ха! Уже американский... Нет, это была немецкая фирма... Сейчас там работают юристы. Я этим не интересуюсь... Доверяю своим продюсерам. А выкручиваться мне не пришлось - я вышла и спела, так, как хотела, как готовилась. Жаль, конечно, что эти господа так подвели, но....

7) Какие еще трудности и неожиданности, оставшиеся за кадром, имелись в ходе конкурса?

- Все позади... зачем вспоминать. Одно точно - хорошего и радостного было значительно больше.

8) Считаете ли Вы, что голосование на конкурсе было скорее политизированным и руководствовалось больше региональным фактором, нежели музыкальным?

- Региональным - да! Безусловно! Но, это уже почти традиция «Евровидения»... Норма! А политическим? Лично я не почувствовала никакой политики.

9) Каковы Ваши дальнейшие творческие планы?

- Готовим большой тур по Украине. Много приглашений из России и возможно мы объединим украинский тур с российскими выступлениями. Затем хотим подготовить новую программу и... Знаете, планы громадные! Давайте в начале все сделаем, а после будем их обсуждать! Хорошо! (смеется)

10) Планируете ли Вы посетить Баку?

-Я планирую посетить весь мир! А Баку, быть может, уже в этом году.

11) Бывали ли Вы в Баку ?

- Нет. Это удовольствие у меня еще впереди.

www.day.az