Жизнь после «Ляписа»

Ведущий белорусский панк-рок коллектив подвел черту под своей веселой, бесшабашной биографией. С тем, чтобы тут же начать новую! Речь, конечно же, о группе «Ляпис Трубецкой». В марте этого года Сергей Михалок, как ярый противник надвигающегося юбилея (25 лет), заявил о решении распустить группу. Грянула серия прощальных концертов «ляписов»…, эту информацию сообщает http://socialair.ru/.

Сумасшедший пробег от 90-х, когда «о рок-музыке мы не думали – пиво пили», до многочисленных наград и номинаций, собственного радио и интернет-магазина к 2014-му – это и впрямь было впечатляюще, если оглянуться. Забойная дуга дискографии с альбомами-вехами «Ты кинула», «Тяжкий», «Рабкор» сейчас уже не кажется спонтанным перечнем хулиганистых тем, а закономерным периодом развития и взросления группы, и Сергея Михалка лично. Уклон в финальную злободневную сатиру неслучаен: первые шаги «ляписов», как и у многих, были андеграундом, который всегда подразумевает протест. В 2014-м цикл замкнулся.

Не успели фаны огорчиться, как Михалок уже объявил свой «Brutto» – группу и новую главу карьеры. Параллельно соратники Сергея дали жизнь другой музыкальной ячейке под названием «Trubetskoy». И мигом ухватились за «Ласточку» - бездомный сингл, который раньше все никак не доходили руки определить в какой-нибудь альбом. Михалок же порадовал свежим клипом на песню «Underdog», окунув зрителя в кровавую стихию бокса, в которой сам исполнил внушительную роль не только солиста, но и тренера. «Brutto» - аббревиатура с витиеватой расшифровкой (куда зачем-то угодила даже Орнелла Мути), в которой угадывается юморная инициатива Михалка. С первых шагов команда ушла во все спортивные тяжкие – бокс, тяжелая атлетика, регби в грязи. По видимому, расколовшаяся бригада «Ляписа Трубецкого» делает все возможное, чтобы фаны не запутались между «Brutto» и «Trubetskoy».