Тимати — заслуженный артист Чечни

ТиматиВ скандальной ситуации между Димой Биланом и Тимати произошел неожиданный поворот: российского рэпера поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Известно, что 9 ноября этого года Тимати опубликовал оскорбительный в отношении Билана пост в своем Instagram, обвинив его в нетрадиционной ориентации и в наркомании. Популярный певец и его продюсер сразу же объявили, что подадут на Тимати в суд (по информации «RT на русском»).

Рамзан Кадыров посчитал нужным вступиться за друга Тимати и поддержать его таким способом, каким могут поддержать только президенты — своим указом присвоил Тимати почетное Звание заслуженного артиста Чечни. Это сообщение было опубликовано в Instagram Кадырова: он сообщил, что подписал этот указ.

Неизвестно, какими мотивами руководствовался глава Чечни, присваивая Тимати такое высокое звание, однако по словам самого Кадырова, он решил поддержать своего друга как образец подражания для молодежи. Организация концертов и праздников с привлечением этого исполнителя, теперь станет только больше, отметили ведущие журналисты в шоу-бизнесе.

Издание «RT на русском» также пишет, что Президент Чеченской республики Кадыров назвал Тимати отличным примером для молодежи. Он сказал, что Тимати вполне может стать примером подражания для всего молодого поколения, потому что он не имеет вредных привычек. Тимати не только не курит и не пьет — он еще занимается спортом как профессионал и давно уже является приверженцем здорового образа жизни. И его многомиллионная аудитория говорит о том, что Тимати уважают в молодежной среде.
Кадыров также сказал, что артисты находятся на виду у всей молодежи, поэтому они должны быть ответственными за свое поведение. Он с сожалением констатировал, что образ жизни современных представителей шоу-бизнеса не может быть примером для российских артистов, однако многие из современных российских артистов снимают кальку с западного образца толерантности и демократии, которые искажают настоящие человеческие ценности. Поэтому многие из них принимают наркотики, гордятся тем, чем стыдно гордиться — нетрадиционной сексуальной ориентацией, а многие из них проходят лечение в наркоцентрах или умирают от всякого рода передозировок.

Поэтому президент считает, что Тимати как антипод этому поведению достоин такой награды, и он будет с гордостью носить свое звание. Иначе Кадыров, по его словам, никогда не смог бы назвать Тимати другом.