В Киеве снимали клип для певицы Мари Эрстед

В украинской столице в одном из микрорайонов на днях закончились съёмки нового музыкального клипа популярной певицы из Дании Мaри Эрстeд, выступающей под сценическим именем MØ. Клип был снят на композицию «Kamikаze», а обстановкой для него послужил микрорайон Троещины, построенный в своё время с применением таких стройматериалов, как бетон и другие. К съёмкам привлекали и случайных прохожих — в общем, попасть в кадр мог каждый.

Почему съёмки происходили именно в Украине

Украина давно уже пользуется популярностью у зарубежных исполнителей. Приезжим нравится её природа, невысокие цены и благожелательные жители. К тому же в этой стране особый местный колорит, который ощущается даже в спальных районах крупных украинских городов. К примеру, прошедшим летом под Киевом снимали музыкальный клип для британского коллектива Mumford & Sons, выступающего в стиле фолк. Этих музыкантов тоже привлекли традиции и колорит Украины.

Информация о съёмках клипа датской исполнительницы была вывешена на её сайте заблаговременно. Более того, для многих киевлян съёмки стали неплохим шансом заработать: за участие статистам платили по 200 гривен.

Какие элементы вошли в новый клип

Специально для съёмок было арендовано много старых автомобилей, которые можно считать уже раритетами. По ходу съёмок певице пришлось:

  • разъезжать на различных машинах по городским дорогам;

  • участвовать в автомобильных гонках;

  • танцевать в открытых салонах авто;

  • конфликтовать со спортивными парнями;

  • тусоваться на местной дискотеке, проводимой в заброшенном доме.

В клип вошло много танцев, постановочных трюков с имитацией схваток и т. д.