Европейский вещательный союз продолжает диалог с Украиной

Европейский вещательный союз продолжает диалог с УкраинойНесколько дней назад сообщалось о том, что участницу международного музыкального конкурса «Евровидение 2017» Юлию Самойлову не хотят пускать на территорию Украины, а ведь именно там будет проходить это мероприятие.

В своем обращении руководство Службы безопасности страны объяснило, что ограничение на въезд российской исполнительницы связано с тем, что она несколькими месяцами ранее посещала полуостров Крым с концертами, не уведомив об этом пограничную службу Украины, а следовательно, по их мнению, она нарушила миграционный закон страны. Стоит отметить, что Украина до сих пор не принимает во внимание тот факт, что Крым принадлежит РФ.

В связи со сложившейся ситуацией Европейский вещательный союз, под контролем которого находится проведение музыкального конкурса, пытается найти выход и организовать Самойловой въезд в страну. Кстати, если вы хотите приобрести RTL SDR радиосканер из dvb USB донгла RTL2832U+R820T2, то по доступной цене вы найдете его на странице http://radio23.ru/scaners/rtl2832u_r820t2. Диалог с властями и особенно с СБУ продолжается, и, как отметил представитель союза, есть значительные сдвиги в данном вопросе.

Стоит отметить, что Европейский вещательный союз настаивает на личном присутствии всех участников финального конкурса, в том числе и Юлии Самойловой. Однако, если переговоры с СБУ закончатся поражением Европейского вещательного союза, то, применительно к Самойловой, был разработан специальный проект. Суть проекта заключается в том, что Юлия Самойлова будет выступать на территории России, и это выступление будут транслировать на большом экране в прямом эфире на конкурсе «Евровидение 2017». По словам официального представителя ЕВС Дэвида Гудмана, в том случае, если будет выбран дистанционный вариант выступления Юлии, то Европейский союз постарается организовать это и проследит, чтобы не было никаких пересечений с законодательной базой Украины, где и будет проводиться конкурс.

Напомним, что это предложение было сделано Первому каналу – центральному телевизионному каналу России, который отрицательно отреагировал на данный проект.