Слушаем песни Тины Кароль в приятной тени от маркиз

Как только начинают согревать первые теплые лучи солнца, любая улица в любом городе преображается. Цветут деревья и цветы, а на зданиях устанавливают маркизы. Если это слово кажется незнакомым, то наверняка знакомы привлекательные летние площадки кафе и магазинов с яркими навесами. Так вот эти навесы и есть эти самые маркизы. Под ними приятно отдохнуть, попивая ароматный кофе, листая журнал и слушая любимую Тину Кароль в наушниках.

В чем прелесть маркиз?

Маркиза – настолько популярный навес, что сегодня его используют в каждом магазине, кафе, салоне и других местах. Она может быть покрыта и железом, и тентом, и даже стеклом. Последний вариант очень хорошо вписывается в экстерьер современных зданий в стиле модерн или хай-тек.

Они использовались давно, поэтому назвать их современным открытием никак нельзя, просто в процессе своего путешествия из одной эпохи в другую они видоизменились. И сегодня маркизы создаются под модные веяния. Если еще 10 лет назад они ассоциировались с тентом в бело-синюю или бело-черную полоску, то сегодня их внешний вид намного разнообразнее и ярче.

Маркизы служат своеобразным рекламным ходом. Чем красивее оформлена площадка перед входом в кафе или магазин, тем больше шансов, что человек зайдет именно туда. Поэтому владельцы таких конструкций стараются сделать свои навесы отличающимися, необычными, привлекательными.

Но функция завлечения – не самая основная. Прелесть маркиз в том, что они способны защитить человека от палящего солнца, подарить желаемые уют и прохладу во время отдыха, шоппинга или прогулки. На заднем дворе дома можно также установить такую конструкцию, а площадка под навесом будет выполнять функцию открытой террасы.

Несмотря на то, что маркизы на вид кажутся хрупкими и легкими конструкциями, в создании таких навесов есть свои нюансы. Создаются даже «умные» варианты, которые способны самостоятельно раскрываться и закрываться при определенных погодных условиях.

Маркизы – это привлекательный элемент экстерьера как общественных мест, так и частного загородного дома. С ними лето кажется не таким жарким, а отдых становится комфортным.