Новогодний корпоратив: сколько стоят «звезды»?

Новогодние корпоративы стали вполне привычным явлением. Большинство компаний проводит их стандартно: аренда автобуса, поездка за город, музыка. Также корпоратив может быть проведен в каком-то ресторане или кафе. Тем не менее, есть люди, которые предпочитают организовывать корпоративные вечеринки с размахом и приглашать на них звезд шоу-бизнеса.

Для большинства артистов Новый год – это не семейный праздник, а тяжелый трудовой будний день. Однако пожертвовать семейным праздником ради того, чтобы поздравить незнакомых людей, артисты готовы только за немалые деньги. Гонорары в некоторых случаях действительно космические.

К примеру, самым востребованным певцом на новогоднем корпоративе в России считается Стас Михайлов. Артист не выступает в новогоднюю пору, если гонорар составляет менее двухсот пятидесяти тысяч евро.

В два раза ниже расценки у популярнейших российских певцов Киркорова и Баскова. Эти артисты готовы спеть на корпоративной вечеринке за сто двадцать тысяч евро. Примерно такой же гонорар у известного российского юмориста Ивана Урганта. Его коллега Максим Галкин может посетить корпоративную вечеринку за девяносто тысяч евро. Шоумен Андрей Малахов готов веселить публику в Новый год за восемьдесят тысяч евро.

Есть и эшелон звезд с более низкими расценками. К примеру, сладкоголосый Дима Билан за выступление берет гонорар в размере от двадцати пяти тысяч евро. Примерно столько же придется потратить руководителю, который хочет увидеть на своем корпоративе группу Банд'Эрос.

Самым востребованным «бюджетным» исполнителем на новогодних корпоративах считается певица Елка. Девушка споет для гостей о Провансе и большом воздушном шаре «всего лишь» за десять-двадцать тысяч евро. Приблизительно такие же расценки у популярного поп-дуэта Потап и Каменских, Дискотеки Аварии.

Конечно, за такие деньги можно не только организовать заказ автобуса на корпоратив, но и купить его. Есть ли смысл приглашать звезд за такие баснословные деньги? В этом плане мнения расходятся. В любом случае, кто бы и как ни считал, звезды продолжают быть дорогими гостями на корпоративных новогодних вечеринках.