Лолита отстояла права на свою песню «Шпилька-каблучок»

Лолита отстояла права на свою песню «Шпилька-каблучок»Несколько дней назад стало известно о том, что Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении искового заявления, направленного поэтом и музыкантов из Украины Федора Маруна.

Этот иск был адресован известной отечественной певице Лолите. В своем исковом заявлении Марун просил судебные органы расторгнуть, ранее заключенное соглашение об отчуждении исключительного права на песню «Шпилька-каблучок». Однако, суд не удовлетворил просьбу поэту и оставил действующее соглашение в силе.

По мнению Федора Маруна, подписать этот контракт его в 2013 году убедил концертный директор певицы, который не раскрыл поэту всех нюансов заключенного с ним договора. Кстати, если вы ищите музыкальное сопровождение вашего мероприятия «под ключ», то посетите ресурс coverband.moscow. На нем вы познакомитесь с кавер группой репертуар которой настолько широк, что удовлетворит пожелания любого, даже самого придирчивого заказчика. Также Малюн утверждает, что при подписании бумаг он не был осведомлен о том, что с этого момента все права на известную композицию перейдут к Лолите Милявской.

В свою очередь известная российская исполнительница Лолита Милявская отметила, что она вообще сомневается в том, что Федор Марун является автором этой композиции, так как, обычно, все авторы регистрируют соответствующие права на свою собственность, согласно действующему порядку и законодательству.

Напомним, что около недели назад певицу Лолиту Мелявскую сняли с поезда Москва-Киев на границе с Украиной, предъявив ей бумагу, в которой говорилось о запрете для нее въезда на территорию страны. Киевские власти обосновали свое решение тем, что ранее Лолита принимала участие в концерте в Крыму, который Киев до сих пор считает своей оккупированной территорией, а въезд на полуостров без соответствующего разрешения воспринимается, как незаконное пересечение границы. Такие же претензии, а соответственно и санкции были наложены на другого известного отечественного исполнителя Юрия Лозу.