Сергей Шнуров не попал под запрет на въезд в Украину

Сергей Шнуров не попал под запрет на въезд в УкраинуНесколько дней назад во многих средствах массовой информации появилось сообщение о том, что известному российскому исполнителю Сергею Шнурову запретили въезд на территорию Украины. Однако, сегодня, Служба безопасности Украины опровергло эту информацию.

В сообщении официального представителя СБУ говорилось, что по состоянию на 5 мая 2017 года на певца Сергея Шнурова, а также на его группу «Ленинград» никаких запретов на въезд на территорию страны не налагалось.

Напомним, что в конце апреля текущего года известный отечественный музыкант Сергей Шнуров попал в базу данных украинского ресурса, которым руководствуется при назначении запрета на въезд в страну СБУ. Кстати, если вам необходима профессиональная организация корпоративных мероприятий, то посетите ресурс aktm.ru. Это произошло из-за того, что музыкальный коллектив «Ленинград» в прошлом году отыграл несколько концертов в Севастополе, который действующая в настоящее время на Украине власть считает своей оккупированной территорией. После того, как стало известно об этом, Сергей Шнуров дал небольшое интервью журналистам, в котором отметил, что его совершенно не беспокоит этот запрет.

Отметим, что этот украинский ресурс публикует для всеобщего обозрения личную информацию о людях, которые, по мнению его создателей, имеют оппозиционные настроения по отношению к действующей власти на Украине. В «черном списке» сайта присутствуют Лолита Милявская, Юрий лоза, Филипп Киркоров, Николай Басков, Тимати, Александр Розенбаум, а также многие другие известные российские исполнители, актеры и политики.

Не смотря на то, что полуостров Крым, после проведения референдума в 2014 году, вошел в состав Российской Федерации, Украина считает его своей оккупированной территорией и не признает итоги референдума, который, стоит отметить, проводился со всеми нормами международного права. Во рвемя проведения референдума присутствовали международные наблюдатели из различных тсран, которые отметили высокие организацию и проведение мероприятия.