Российскому саксофонисту закрыли въезд на Украину

Российскому саксофонисту закрыли въезд на УкраинуИнформация о том, что тому или иному музыканту запретили посещать Украину то и дело появляется на страницах печатных изданий нашей страны. И, вот, очередной музыкант попал под санкции украинского сайта «Миротворец», на списках которого базируется Служба безопасности Украины при вынесении постановления на запрет пересечения государственной границы.

Очередным музыкантом оказался известный российский саксофонист Игорь Бутман, который несколько дней назад попал в «черный список» сайта «Миротворец». По данным украинского ресурса Игорь был участником джазового концерта «Koktebel Jazz Party», который прошел в Коктебеле несколько лет назад. Ресурс ссылается, что Игорь для участия в этом мероприятии должен был пересечь границу с Украиной в установленном порядке, так как Киев считает полуостров Крым своей территорией. Кстати, если вам необходим Ремонт автоматических ворот, то подробнее об этой услуге вы можете узнать на ресурсе profeservice.ru. Также ресурс обвиняет музыканта в открытой поддержки агрессии России в отношении Украины. Все это и послужило причиной для закрытия въезда музыканту на территорию страны.

Отметим, что украинский сайт «Миротворец» публикует списки и личные данные людей, которые, по его мнению, высказывают открытую поддержку политики России в отношении Украины, а также поддерживают присоединения Крыма к РФ. В «черный список» сайта уже попал не один десяток отечественных музыкантов и звезд шоу-бизнеса, в числе которых Юрий Лоза, Лолита Милявская, Александр Розенбаум, Михаил Шофутинский, Диана Гурцкая, Дима Билан и многие другие. На недавно прошедшем в Киеве международном музыкальном конкурсе «Евровидение» не было представительниц России Юлии Самойловой, так как ей, также как и многим ее коллегам, закрыли въезд на территорию страны, мотивируя свое решение тем, что Юлия участвовала в одном из концертов в Крыму.

Напомним, что Крым стал частью Российской Федерации после того, как в 2014 году на его территории был проведен референдум. По итогам референдума большинство жителей полуострова высказалось «за присоединение» Крыма к России. На это мероприятия были приглашены международные наблюдатели, которые отметили, что вся процедура полностью соответствовала нормам и принципам международного права. Однако, киев до сих пор не признает итоги проведения референдума в Крыму.