Rock Am Ring вернется в 2015 году

Rock Am Ring 2015Легендарный фестиваль Rock am Ring, проходящий на территории Нюрбургринга (Германия) с 1985 года отметит на будущий год свой юбилей – 30 лет. Придется эта дата на 5-7 июня. Этот фестиваль интересен не только любителям музыки, но и фотографам со всего мира, т.к. на нем собираются многие звезды шоу бизнеса. Также на фестивале были очень популярны услуги фотографа, т.е. такое событие без фото просто немыслемо.

 

В июле этого года фестиваль оказался под угрозой закрытия, а его отец-основатель Марек Либерберг оказался в суде для разбирательств по этому делу. Разбирательства длились на протяжении почти двух месяцев и, к счастью для Марека и всех фанатов Rock am Ring, ежегодный музыкальный праздник продолжит свое существование.

Дело попало в суд из-за сложных отношений основателя фестиваля и новых владельцев трассы Нюрбургринг. Nürburgring GmbH – компания, в чьи владения входит местность, на которой проводится Rock am Ring. Глава компании потребовала с Марка Либерберга большую сумму за проведение фестиваля на их территории. Такая сумма оказалась непосильной для Марека.

Так и не договорившись с Nürburgring GmbH о снижении стоимости аренды территории, Либерберг стал планировать перенести фестиваль в другое место – в Менхенгладбах, на место бывшей штаб-квартиры НАТО. Но в этом помешала другая проблема – пришлось бы выбирать для него новое название, так как Марек не является обладателем исключительных прав на название «Rock am Ring». Оно также закреплено за местностью, на которой проходит фестиваль.

На протяжении почти 30 лет фестиваль славится разносторонним лайн-апом, который привлекает на него любителей хорошей музыки со всего мира. Длится Rock am Ring три дня, билет на него стоит от 150 до 400 евро – в зависимости от того, включен в него кэмпинг или нет. У фестиваля есть менее известный брат-близнец, проходящий в другой части Германии – в Нюрнберге – Rock im Park.

Лайн-ап на фестиваль в 2015 году пока неизвестен, еще не раскрыто ни одного имени. Но можно ожидать того, что юбилей, да еще и после победы в суде, будет отмечен с размахом.