Шоу Леди Гаги на «Оскаре» раскритиковал бродвейский композитор

Шоу Леди Гаги на «Оскаре» раскритиковал бродвейский композитор Известный Бродвейский композитор, драматург и поэт Стивен Сондхайм полностью раскритиковал выступление известной во всем мире североамериканской эпатажной поп-исполнительницы Леди Гаги на церемонии вручения главной мировой кинематографической премии «Оскар» в текущем 2015г. Автор спектакля «Вестсайдская история» назвал выступление Леди Гаги траестией. Стивен Сондхайм по этому поводу заявил следующее: «Ее выступление на минувшем «Оскаре» было самой настоящей травестией. Это было поистине смехотворно – что неизбежно, когда любой артист исполняет подобную музыку в полуоперном стиле. Она даже не поняла те песни, отрывки из которых она исполнила».

Следует напомнить, что на минувшей церемонии вручения премии «Оскар» Леди Гага исполнила попурри из песен известного мюзикла под заголовком «Звуки музыки», кинофильму, по мотивам которого в 2015г. исполняется ровно 50 лет.

В финальной части своего выступления к поп-исполнительнице присоединился киноактриса Джули Эндрюс, которая сыграла в оригинальном кинофильме заглавную женскую роль. Отметим также, что Стивен Сондхайм является одним из заслуженных авторов Бродвейских мюзиклов, а также лауреатом премии «Оскар» за музыкальную композицию к фильму «Дик Трейси», обладателем 8-и престижных призов «Тони», 8-и не менее престижных музыкальных наград «Гремми», Премии имени Лоуренса Оливье и Пулитцеровской премии. Данный композитор написал либретто и музыку к таким мюзиклам, как «Компания», «Суини Тодд», «Чем дальше в лес…», а также слова к спектаклям «Цыганка» и «Вестсайдская история» и так далее. Он является истинным профессионалом в своем бизнесе. Леди Гага на его критику пока что никак не отреагировала.