Чудо для детей от Николая Баскова и Марии Максаковой

Чудо для детей от Николая Баскова и Марии Максаковой Известные исполнители Мария Максакова и Николай Басков решили поддержать кампанию для глухих детей под названием «Подари слух» при поддержке Благотворительного фонда «Здоровье нации». Также этот фонд знаменит, тем что Купить картины российских художников можно здесь.

На сегодняшний день в Российской Федерации проживает приблизительно 12 миллионов людей с нарушением слуха, причем 1,5 миллиона из них – дети. Для того чтобы помочь деткам, известные исполнители решили организовать эту программу.

Кампания оказывает содействие и помогает восстановлению слабослышащих детей после кохлеарной имплантации, т.е. системы мероприятий с применением высокотехнологичных лекарств, целю которой является возобновление слуха. В улитку внутреннего уха устанавливается электронная система, которая позволяет обеспечивать электрическую стимуляцию структур слухового нерва и процесс звуковосприятия в целом. В результате этого ребенок начинает слышать. Но это всего лишь один из шагов на пути к полноценному здоровью. Очень часто для неподготовленной психики ребенка мгновенное погружение в мир звуков может стать настоящим стрессом. Поэтому очень важна дальнейшая работа в этом направлении. С самой кохлеарной имплантацией помогает государство, а вот о дальнейшей поддержке позаботиться некому. Исполнители оперы заметили это и выразили желание помочь детям.

Перед новогодними праздниками артисты решили навестить ребят и организовать для них своего рода тренинг. А пока Мария сообщила о намерении пожертвовать вырученные деньги от продажи своего релиза «Романсы. П.Чайковский и С.Рахманинов», содержащего 12 треков, на затраты кампании «Подари слух» от Благотворительного фонда «Здоровье нации». Басков, в свою очередь, рассказал о мероприятии, запланированном на следующий год. В Международный день глухих пройдет концерт, в котором примут участие многие звезды России. А выступать они будут с детьми, которые обрели слух. Эту инициативу на данный момент уже поддержали такие исполнители как Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин, Анна Нетребко и Валерия.

Известно, что это не первая акция поддержки от Николая Баскова. В прошлом году артист переводил средства в фонд помощи пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке, и призывал своих коллег не оставаться равнодушными и также помочь людям.