О чем молчат знаменитости?

Многие звезды, как и рядовой народ, нередко страдают от проблем с позвоночником. Известно, что некогда Изабелла Росселини целый год носила гипсовый корсет, дабы навсегда избавиться от искривления. Зачем далеко ходить? Шейлин Вудли, новая звезда Голливуда, прославившаяся благодаря исполнению центральной роли в фильме «Дивергент», тоже прошла через это, будучи подростком. И все потому, что люди небрежно относятся к собственному здоровью. Всегда нужно думать, какой купить матрас, стоит ли брать эту красивую, но неудобную обувь и т.д.

Знаменитостям с их плотным графиком нелегко найти время на себя. А ведь к ним тоже липнут различные болезни. И нагрузки артистов зачастую отражаются на их самочувствии. Потому заботиться о себе следует даже дома, а не только на тренировках и при посещении разнообразных салонов красоты. Особенно это касается главной опоры тела.

Основы заботы о себе

Источником сил и энергии всегда считался здоровый позвоночник. Чтобы он был таковым до самой старости, врачи советуют предоставить ему качественный отдых. За комфортную ночь отвечает матрас, а так как во сне человек проводит много времени, то и выбирать его нужно тщательнее:

  1. Важно сразу остановиться на ортопедических моделях. Они созданы с учетом множества особенностей человеческого тела.
  2. Рекомендуется выбрать подходящее решение между пружинными моделями и вариантами, в которых спирали отсутствуют. Они разнятся степенью твердости и оказываемым эффектом. Например, фаворитами являются изделия с независимым блоком, что способствует расслаблению шейных и спинных позвонков, мышц и нормализации кровообращения.
  3. Уровень жесткости определяют по весовой категории будущего владельца. Чем больше вес, тем тверже должна быть постель.
  4. Усиление по периметру позволит продлить жизнь полотну. Редко кто справляется с желанием присесть на краешек постели, потому эта опция не будет лишней.
  5. Размеры надлежит сравнивать не только с кроватью, но и с параметрами человека. Желательно, чтобы длина матраса была как минимум на 15 см больше, чем рост.

Таковы основные требования к «хранителю здоровья» позвоночника. Эта мелочь подарит обладателю энергичный и насыщенный день, ведь ничего не сможет сковать его движений и амбиций, даже если путь проложен на звездный олимп.