Состоялся релиз одной из двух частей альбома «Молекула»

российский рок-музыкант Найк БорзовТалантливый российский рок-музыкант Найк Борзов, чья карьера началась уже достаточно давно, четвёртого декабря представил публики стартовую часть пластинки «Молекулы», а теперь активно работает над подготовкой к запуску второй. Он сказал, что представляя свой новый альбом он переживал, как студент, который смог заказать курсовую, и теперь ему сдавать ее преподавателю. Новый лонг-плей, который достаточно необычно создан в двух частях, выполнен в стиле этно-техно.

По словам создателя, свежий альбом является неким исследовательским мероприятием, которое смешивает в своих недрах самые разные стили. Слушатель может заметить такие элементы, как необычайно сильный кахон и бонги, чьё древнее звучание смешивается с философией и островатыми звуками гитары. Также, во время прослушивания пластинки, человек сразу же услышит завораживающий голос Борзова, который вкрадывается в разум и полностью его заполняет. Термин «этно-техно» появился ещё в девяностых годах, однако был заново «переоткрыт» Найком во время создания очередного альбома, работа над которым велась в Доме Культуры города Видное. Там музыкальный исполнитель уже записывал ряд альбомов, когда вёл сольное творчество. В созданных им композициях явно чувствуется особенности, которые выводят понятие «этно-техно» на новый уровень.

Артист рассказывает, что Видное располагает замечательным ДК. Так что зимой 2014 года музыкант арендовал это помещение, чтобы проникнуться его отличной атмосферой, не раз помогавшей в разных начинаниях певца. Обстановка впечатляет. В здании есть могучие колонны, фрески в виде цветов, а также статуи разных героев.

Музыкант поделился собственной расшифровкой термина этно-техно, также известного как этническая электроника. Последние композиции певца, которые вошли в «Молекулу», можно описать как музыку средневековья в стиле рок-н-ролл, естественно, если бы в то время был такой стиль. С одной стороны, два участника группы, играющие на гитаре, используют самое современное оборудование, но с другой — во время их исполнения электроника совершенно не ощущается. Кажется, будто музыка полностью естественна и создана исключительно классическими инструментами. Релиз первой части «Молекулы» включает в себя девять треков. Общее количество синглов, которые станут содержимым двух пластинок, будет равняться примерно двадцати. Дата выхода следующей части точно пока неизвестна.