Нюша проиграла «Питер Пену» в суде

21.09.2015 г.

Нюша проиграла «Питер Пену» в судеИзвестная русская певица Нюша должна будет вернуть ранее выплаченный аванс организаторам шоу «Питер Пэн».

Мюзикл должен был пройти в Москве еще осенью 2014 года. Но он так и не вышел в свет. Представители Артура Шачнева (один из организаторов) подали в суд, утверждая, что Нюша не выполнила условия своего контракта, договор был расторгнут ею. Продюсерский центр хотел вернуть аванс, выплаченный певице.

Как утверждает Шачнев, именно Нюша стала причиной переноса спектакля на зиму 2014 года, а после из-за роста курса евро и доллара проект пришлось и вовсе закрыть. Финансирования не хватило для ввоза декораций, стоимость которого выросла вдвое. Даже арматура цена на которую тоже поднялась в последние месяцы не повзолила построить декорации в России.

Продюсер пытался договориться с певицей о перенесении спектакля на другую дату, но прийти к общему решению им так и не удалось. Как утверждает Шачнев, это не конец истории — планируется подать иск с требованием компенсации финансовых потерь. Кстати, если вы 

Продюсер также рассказал журналу, что есть и другие претензии. Ранее Артур на бесплатной основе писал для Нюши музыку, например, для песни «Только». Авторские права подтверждены — они указаны на дисках и альбомах певицы. Шачнев хочет добиться запрета показа клипов с использованием его музыкальных произведений пока не будут выплачены проценты за эксплуатацию его авторского продукта.

Постановлением суда Нюша должна выплатить 500 тысяч рублей, но это не вся сумма ее гонорара за спектакль.
Певица, в свою очередь, не согласна с решением суда. Ее представители планируют оспаривать решение суда. По их словам продюсерский центр «Питер Пена» не выполнил условия договора. Также они утверждают, что авансированные деньги были платой за использование образа Нюши для продвижения спектакля.

Певица участвовала в продвижении мюзикла «Питер Пен», ее имя использовалось в публикациях о спектакле, она была участником репетиций, снялась в видеоклипе и записала фонограмму. Все это, по мнению певицы, и есть условия ее контракта, которые она выполняла. По ее словам именно продюсерский центр расторг с ней договор за несколько дней до очередных авансовых выплат.

Уже подана апелляционная жалоба представителями певицы.