Особенности музыки коллектива Dale Cooper Quarter And The Dictaphones

Особенности музыки коллектива Dale Cooper Quarter And The DictaphonesВ начале декабря этого года популярный коллектив из Франции даст пару концертов в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.

О том, как будет звучать этот французский коллектив можно понять с того, какое он имеет название, ведь если перевести его на русский язык получиться: квартет Дейли Купера и диктофоны. Коллектив содержит в себе небольшие отсылки от джазовых составов, которые были популярны в середине двадцатого века.

На самом деле, человек с именем Дейли Купер в состав этой группы не входит и отношения к ней не имеет. На самом деле загадочным гражданином, фигурировавшем в названии группы, стал герой кинокартины «Твин Пикс» Дейл Бартоломью Купер, которого сыграл актёр Кайл Маклохан. Диктофоны, кстати, тоже относятся к этому герою (агент Купер большую часть времени в фильме занимается записыванием своих мыслей на диктофон). Благодаря этому, можно догадаться, что музыка коллектива насыщена нотами с медленными обворожительно-жутковатыми оркестровыми пьесами. Кроме этого, группа издаёт свою музыку с помощью лейбла Denovali (Германия), где особенно ценится заторможенность нуара, который граничит с джазом, неоклассикой, электронным звучанием музыки.

Композиции, которые играет группа Dale Cooper Quartet And The Dictaphones, отличается своей неторопливостью, тревожностью, и, в какой-то мере, мистичностью. Она наполнена кинематографическими струнными, в ней присутствует гулкий бас, медленный шелест тарелок, виниловый треск, печальный саксофон и очень сильно замедленным темпом. Слушая коллектив, вы как будто оказываетесь в глухом провинциальном городке, который затерялся во временном пространстве. Вокал группы напоминает голос лирического карлика, который находится на втором плане и его появление очень неожиданно и с эффектом.

Группа Cooper Quartet And The Dictaphones выступала на территории Российской Федерации в 2011 году и теперь даст концерты в таких городах, как Москва и Петербург, будет звучать их последний альбом «Quatorze Pièces De Menace», что переводится с французского, как четырнадцать частей угрозы. Кроме этого, в группе появилась новая вокалистка Гаэль Кериен, которая стала известной, работая с Яном Тирсеном.

Компания Авантпак г.Ярославль предлагает большой ассортимент упаковочных материалов, полиэтиленовых пакетов, полипропиленовых мешков. Полипропиленовые мешки любой грузоподъемностью от 25 до 50 кг вы можете заказать или купить у нас. Посмотреть полный ассортимент полипропиленовых мешков и цену на них вы можете на сайте нашей компании.