Российские музыканты назвали лучшие песни XXI века

Хорошую и качественную музыку любят все. Тяжело найти людей, имеющих совершенно одинаковые музыкальные вкусы. Музыка присутствует в нашей жизни практически везде: в офисе часто играет радио, по дороге домой многие слушают музыку в наушниках, даже покупая обеспечивающий горение котел, некоторые неосознанно подпевают. Часто песни могут побыть в хит-парадах пару недель и кануть в небытие, а другие запоминаются на десятилетия. Известный журнал GQ поспрашивал «звезд» российской сцены и узнал, какие треки могут претендовать на звание выдающихся в наше время.

Основные треки в XXI столетии

Неординарный Сергей Шнуров из коллектива «Ленинград» совершенно непредсказуемо отдал предпочтение трекам поп-направления. Для него лучшими стали Макс Корж с песней «Жить в кайф», Николай Воронов со своей нашумевшей «Белой стрекозой любви» и застольная от Григория Лепса «Рюмка водки на столе». За эту же песню Лепса свой голос отдал татуированный рэпер Тимати.

Несколько иного мнения придерживаются русские рокеры. Главный «Тролль» страны Илья Лагутенко оказался оригинален и отметил сразу 2 композиции в исполнении собственной группы – «Фантастика» из сериала «Маргоша»и «Такие девчонки» из кинофильма «Похитители книг. Кроме того Илье понравилась песня от Трэш-шапито Кач «Подвиг(Витя Дробыш)». Катя Лель также поддержала собственное творчество и назвала лучшей песню «Долетай». Глюкоза видимо решила оказать содействие своему продюсеру Максу Фадееву и также назвала лучшей песню «Долетай».

Земфира выделила песню группы Гражданская оборона «Без меня», «Серебро» нестандартного исполнителя Дельфина и «Мне бы в небо», исполняемую любителями нецензурной лексики Ленинградом. Коллектив Сплин, как и многие, неравнодушен к творчеству Ленинграда. Его лидер назвал лучшей композицией этой группы трек «Интеграл», а кроме того отметил «Биографию» от группы Кровосток и «Новости» Гуфа.

Подводя итоги, можно сказать, что и российские «звезды» неоднозначны в своем выборе – они любят и рок, и рэп, и поп-музыку. А какие треки вы напеваете, выбирая в интернете котлы для отопления или машинное масло?