Министерство культуры Украины ищет средства на «Детское Евровидение 2016»

Министерство культуры Украины ищет средства на «Детское Евровидение 2016»Недавно стало известно о том, что представитель Минкульта Украины Евгений Нищук вышел с обращением к депутатам, в котором попросил избранников помочь в финансировании поездки на международный конкурс «Детское Евровидение 2016».

Это мероприятие должно состояться в ближайшее время на Мальте, о чем сообщил Нищук в своем обращении. По его словам данная поездка необходима по нескольким причинам. Во-первых – это отличная возможность расширить границы культурных дипломатических отношений, а во-вторых – если поездка не состоится, то страна потеряет свое лицо на международной музыкальной арене. В своем заявлении представитель Минкульта отметил, что на данный момент общими усилиями удалось собрать немногим меньше десяти тысяч долларов США, что не достаточно для организации поездки украинской певицы. Кстати, гораздо меньшая сумма понадобится, чтобы арендовать великолепную квартиру в Киеве. Более подробно об этом вы можете узнать на ресурсе http://kievforyou.com. Минимальная сумма, необходимая для данного мероприятия, превышает собранную цифру более чем в два раза. Так же Нищук отметил, что он надеется на то, что депутаты Верховной рады помогут в сбое средств, так как от этого напрямую зависит имидж страны, а кроме как из государственного бюджета, необходимую сумму взять просто негде.

В этом году от Украины на международный музыкальный конкурс отправится юное дарование София Роль, которая очень волнуется по поводу сбора необходимых для участия средств, так как она долго готовилась к этому конкурсу. Если все получится, то София отправится на мероприятие с той же композицией, с которой она победила в местном отборочном туре. Стоит отметить, что юное дарования является неоднократным победителем разнообразных международных музыкальных конкурсов и занимается пением уже с четырех лет.

Напомним, что на предыдущем «Детском Евровидении» победу одержала участница с Мальты – Дестени Чукуньере, которой на тот момент только исполнилось четырнадцать лет. Нынешнее музыкальное первенство состоится на родине победительницы и в нем примут участие юные исполнители в возрасте от 9 до 14 лет более чем из десяти стран.