Горан Брегович представил зрителям беспрецедентный концерт в Лионе

Горан Брегович представил зрителям беспрецедентный концерт в ЛионеВ минувший четверг в рамках работы музыкального фестиваля «Ночь Фурвьер» во французском Лионе на античную сцену летнего театра вышел один из наиболее легендарных музыкантов в истории – Горан Брегович, который и на этот раз преподнес собравшимся на концерте свой творческий сюрприз.

Стоит отметить, что на выступлениях этого мэтра музыки всегда нет свободных мест, так же и в этот раз зал был полон, а зрители начали стягиваться еще задолго до начала выступления. Кстати, если вы себе давно хотели поставить бильярдный стол, но его цена вас пугала, то отличным вариантом будет приобретение бильярдного стола б/у, различные варианты которых вы найдете на странице http://wood-arts.ru/bilyardnye_stoly_b_u/. По окончанию концерта зал одарил музыканта и его компаньонов шквалом аплодисментов и долго не отпускал со сцены.

На этот раз Брегович вышел на сцену в сопровождении ансамбля «Оркестр свадеб и похорон» и местного Национального оркестра Лиона. Общее число музыкантов на сцене превышало шестьдесят человек. Свою программу легенда музыки назвал «Три письма из Сараево». И такое название Брегович подарил своему детищу неслучайно. Свое выступление он целенаправленно базировал под такой инструмент, как скрипка, для чего пригласил трех выдающихся скрипачей современности, которые представляли три различные страны, три различные музыкальные культуры, а следовательно, и три школы игры на этом великолепном инструменте.

На концерте Бреовича зрители стали свидетелями игры трех представителей искусства скрипки с различных континентов. Среди приглашенных музыкантов был итальянец Гершон Лейзерсн, представитель Туниса - Зиед Зуари и скрипачка из Сербии - Мирьяна Нескович. Эти три школы, три человека смогли подарить зрителям несравнимое не с чем ощущение волшебства и праздника.

По словам самого мэтра музыки, первоначальный вариант исполнения был написан специально для Базилики Сен – Дени – известная во всем мире усыпальница королей Франции, которая располагается в предместье Парижа, однако, концертная версия впитала в себя весь дух Сараево и его жителей. Брегович в своей программе постарался представить, чтобы написали жители в том случае, если бы они все в одночасье стали композиторами и музыкантами, и судя по реакции зрителей, у него это отлично получилось.