Красноярский оперный певец отправится на стажировку в Милан

Красноярский оперный певец отправится на стажировку в Милан Владимир Комович, который является молодым талантливым басом и солистом Государственного Красноярского театра балета и оперы, осенью следующего 2015г. собирается совершенствовать собственные профессиональные навыки, на родине оперного исполнения, в Италии. Обучение в Миланской Музыкальной школе на Форо Буонапарте Владимир Комович получил после своего участия в Международном конкурсе вокалистом имени Антонина Дворжака, который проводился в минувшем месяце в чешском городе Карловы Вары.

Там россиянин стал лауреатом в номинации «Опера среди мужских голосов». Члены компетентного жюри отметили высокой наградой не только красивейший тембр молодого исполнителя, но также его актерские данные и мощность. Владимир в 1-ом туре исполнил романс «Таракан» авторства Дмитрия Шостаковича. Он держал внимание членов жюри вплоть до самого конца собственного выступления, которое он закончил арией Лепорелло из оперы «Дон Жуан» выдающегося композитора Моцарта. Красноярец на 2-ом этапе конкурса показал жюри более сложную программу, которая выявляет голосовую выносливость, поскольку все 3-и произведения являются шедеврами мировой оперы и требуют более серьезной подготовки, а также полного диапазона. Помимо всего прочего на данном этапе судьи выявили и лингвистические способности выступающих. Владимир Комович отлично справился с поставленной задачей, исполнив арии на чешском и итальянском языках. Это и дало ему выход в финал Международного конкурса.

Там молодой артист подтвердил свою претензию на 1-ое место, басовым мировым шлягером на французском языке – Куплеты Мефистофиля из оперы «Фаус» в сопровождении оркестра, что полностью обезоружило представителей жюри.

Вы хотите петь караоке? Смотрите на сайте karaoke-market.org.ua, там у вас есть возможность найти массу песен караоке бесплатно.