Canceled – концеры Noize MC отменены

Noize MCНа днях американская газета Washington Post напечатало статью, посвященную отмене концертов одного из самых культовых и значимых рэперов последнего десятилетия Noize MC. Случай редкий, от того интересный. Давайте разбираться.

С чего началось? В августе 2014 г. украинское правительство обвинило российскую сторону в активной поддержке сепаратистов на востоке страны. Примерно в это же время на одном из концертов Ивану Алексееву (настоящее имя артиста)одна из фанаток отдает украинский флаг, которым он тут же себя опоясывает.

В чем суть проблемы? Фото Ивана с украинской символикой облетает весь Рунет. Начинается общественная опала. Позже в одном из интервью Noize MC признался, что ничего не вкладывал в этот поступок, и что это был просто один из импровизированных элементов шоу. От общественного мнения действия перешли к более агрессивным. Начинается серия из отмененных по всей России концертов. Те концерты, которые все таки удалось провести, проходили в присутствии ФСКН, а иногда и спецназа. Причем и те, и те зачастую останавливали концерты, объясняя это криминогенной обстановкой на концертах. На Дальнем Востоке и Сибири местные власти встречали Ивана и его группу прямо в отеле, а иногда и на вокзале. Всячески стараясь воспрепятствовать проведению концерта, в том числе на других концертных площадках.

Стоит напомнить, что это уже не первый раз, когда у Ивана появляются проблемы с законом и высокопоставленными людьми. Это и история с песней “Мерседес S666”, посвященная ужасной аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛа, это и оскорбительные песни на концерте, адресованные присутствующим там полицейским и последующее отбывание 10 дней в тюрьме. Но видно, что в этот раз санкции для артиста наложены на совершенно другом уровне.

Что будет? Трудный вопрос. На сегодняшний день 60% запланированных концертов рэпера отменены. И есть серьезные опасения, что эта цифра будет только расти. В интервью Иван говорит о том, что его ситуация скорее исключение из правил, и остальных музыкантов на отечественной сцене, за единичными исключениями, это не коснется. Но ни слова о смене остросоциального курса своих песен артист не говорит. Остается только ждать новостей.

Как быстро поменять замки в металлической двери у вас дома? Советуем вызвать специалиста по замене замков в Москве от компании zamki-c.ru. Наши специалисты в любое удобное для вас время, приедут и отремонтируют ваш старый замок, поменяют его на новой или вставят новую личинку.