Домострой и другое

Относительно свежим веянием в российской музыке стали целомудренные поп-песни. Отвергая молодость, вечеринки и свободу, пришла новая установка на нравственность. В девичьих домостроевских песнях поется о новых жизненных целях — найти мужа и как можно скорее ему родить, пример «Твоя навсегда». По примеру группы «30.02» песня «Примером» допускает количество потомков минимум двое, что нужно успеть сделать все это до тридцати.
Хотя интернет стал весомой частью жизни любого человека, для российских поп-музыкантов он остается до сих пор новостью и сюрпризом. Но понемногу этот феномен проходит свое неторопливое движение. Как-то забывается или не учитывается, что благодаря интернету можно услышать большинство песен. А вот восходящая звезда Ромы Желудя, ставшего первым по-настоящему массовым поп-артистом, рождена в сети.
Клубная музыка практически то же, что и евродэнс, но сделана все-таки с пониманием того, что на дворе XXI век. Главными отличительными признаками такого типа музыки является плотный синтезаторный гул и резко долбящий бит на низких и средних частотах, как в ранних песнях Леди Гаги. Таким звуком можно, собственно, и вычислять некоторые современные, но очень редкие поп-проекты.
Новыми считаются поп песни о маме, которые есть в арсенале почти у каждой певицы. В них девицы обращаются за советом по поводу своей личной жизни.