Дэвид Гилмор повторит концерт в мертвом городе

Дэвид Гилмор повторит концерт в мертвом городеНедавно стало известно о том, что бывший участник известной по всему миру группы «Pink Floyd» выступит на развалинах древнего города Помпеи. Это выступление Дэвид Гилмор наметил на середину лета текущего года. До этого подобный проект был реализован коллективом «Pink Floyd» ровно 45 лет тому назад.

Эту новость разместил на своей странице в социальной сети сам Дэвид Гилмор, рассказав о том, что по его мнению это будет символичный жест, который порадует всех поклонников великого коллектива.

Напомним, что последнее, а оно же единственное выступление легендарного гитариста Дэвида Гилмора, прошло в этом городе в 1971 году. В тот раз коллектив сыграл перед опустевшим много веков назад стадионом. Именно в этом и был основной замысел группы. Они хотели сыграть просто в пустоту, а возможно они играли для жителей некогда великого города. Коллектив этим мероприятиям отдал дань памяти всем погибшим на этом месте во время извержения вулкана, которых было огромное количество. То старое выступление музыканты группы «Pink Floyd» записали на пленку и его без труда можно найти в сети интернет, так же как и новинки кинематографа, которые можно посмотреть онлайн на ресурсе http://kinonix.net/filmy-2016/ совершенно бесплатно и в хорошем качестве. И теперь все желающие будут иметь возможность сравнить то старое, культовое выступление коллектива, и нынешнее, запланированное их гитаристом. Но однозначно можно сказать, что фанатам коллектива оба выступления придутся по душе.

Доподлинно известно, что на сегодняшний день бывший гитарист группы «Pink Floyd» Дэвид Гилмор большое внимание уделяет свое сольной карьере музыканта. За это время он успел выпустить уже три сольных альбома, а еще один только готовится к своему триумфальному выходу. По предварительным данным на пустом стадионе мертвого города он будет исполнять старые хиты коллектива «Pink Floyd». Этот проект, как сообщает сам Гилмор, он задумал в качестве поддержке его новому альбому, который получил название «Rattle That Lock».