Этот мир покинул барабанщик Деннис Дэвис

Этот мир покинул барабанщик Деннис ДэвисЭто ужасное сообщение появилось на страницах зарубежных газет буквально вчера. В новостных заголовках сообщалось о том, что от онкологического заболевания скончался известный барабанщик Деннис Дэвис.

Он получил огромную известность в то время, когда работал совместно с еще одной легендой музыкального Олимпа, который так же в этом году скончался от подобного заболевания, Дэвидом Боуи.
Деннис Дэвис родился и вырос в небогатой семье, которая всю свою жизнь прожила в городе Нью-Йорк. В этом городе знают толк в отличной прическе и делают модные мужские стрижки, такие же, как могут сделать только в Барбер кабинет "Эстет". Деннис занимался музыкой с самого детства и играл в оркестре под руководством Кларка Терри. Когда пришло время молодого музыканта забрали в армию США, где он продолжил свои занятия музыкой в военном оркестре. С концертами этот оркестр посещал все части и подразделения армии США, в том числе и те, которые участвовали в военных действиях во Вьетнаме. После армии молодой, но уже обстрелянный и притертый войной Деннис вернулся на гражданку, где не бросил свое старое увлечение, а даже наоборот все совершенствовался в этом искусстве. На гражданке Деннис сменил несколько музыкальных коллективов, пока в 1975 году он не повстречался с легендарным музыкантом Дэвидом Боуи, с которым он и стал работать. Этот союз продержался долгое время и принес немало великих композиций любителям музыки, среди которых совместная работа над проектом «Low», ставшем ключевой пластинкой в трилогии «Берлинские альбомы», а так же несколько великих синглов Боуи, которые он записал совместно с Деннисом.
Перед самой смертью Деннис работал над своей сольной пластинкой, которая так и не вышла во время его жизни.

После того, как было сообщено о смерти известного барабанщика продюсер Дэвида Боуи выступил с заявлением, в котором сказал, что за все время работы в мире шоу-бизнеса и музыкальной индустрии он встречал очень мало людей, которые отличались бы своей разносторонностью в творчестве и многогранностью в жизни, а Деннис Дэвис представителем именно этой категории людей.