Прошел год со дня смерти великого блюзмена Би Би Кинга

Прошел год со дня смерти великого блюзмена Би Би КингаСегодня прошел ровно один год с того момента, как мир лишился своего кумира. 14 мая 2015 года в своем доме, расположенном в городе Лос-Анжелес, от диабета второй стадии, с которой он жил долгие двадцать лет, умер велики музыкант Би Би Кинг.

Этот человек играл музыку в стиле блюз, а многие из ценителей и критиков музыки считали, что его блюз был эталонным для всех музыкантов, работающих в подобном жанре. Он всегда собирал полные залы, в которых царило спокойствие, уют и, конечно ритмы блюза. Больше всего Би Би Кинг тяготел к разновидности блюза – дельта – блюзу. Именно этот вид музыки очень распространен в штате Миссисипи, ставшим родным для музыканта.

За свою карьеру музыканта он однажды играл даже в Москве, собрав целый зал любителей этого направления музыки. Кстати, если вам необходима Живая музыка на свадьбу в Москве, то на ресурсе ekaterina-miheeva.ru вы сможете ознакомиться с творчеством одной из лучших певиц этого города. С наполненностью зала Би Би Кинг никогда не испытывал никаких трудностей, где бы он не играл, везде очереди на его концерты выстраивались задолго до начала выступления.

Особую роль в его жизни сыграла его гитара, которую Кинг просто обожал и даже ей дал имя – Люсиль. Как говорят свидетели, перед самой смертью король блюза брал ее в руки и репетировал свои мелодии, готовясь к одному из будущих выступлений.

Сам Кинг прожил долгую и непростую жизнь. Но в отличие от большинства его коллег, которые ушли из жизни в более раннем возрасте, Би Би Кинг дожил практически до 90-та лет. Этому способствовал образ жизни, который вел музыкант на протяжении всей жизни. Он был вегетарианцем, не мог тереть мясо ни в каком исполнении, презирал наркотики и люто ненавидел спиртное, впрочем, как и табакокурение, которое обошло стороной музыканта. Но, к несчастью, у него был обнаружен диабет, с которым блюзмен и прожил последние двадцать лет своей жизни.  С ним он и покинул этот мир ровногод назад, оставив после себя целую эмоху творчества и армию поклонников.