Мир потерял основателя Beastie Boys

Мир потерял основателя Beastie BoysСегодня, 20 мая, весь музыкальный мир потрясло страшное известие о том, что из жизни ушел один из основателей популярной группы Beastie Boys, Джон Берри. Помимо того, что он создал и дал жизнь этому коллективу, он был его непосредственным участником, а именно бессменным гитаристом группы.

Джон Берри скончался на пятьдесят втором году жизни. Это произошло рано утром в штате Массачусетс, в хосписе, в котором музыкант проживал последнее время.

Со слов его родного отца, который и рассказал представителям средств массовой информации об этой беде, Берри уже давно болел и очень страдал от своего недуга. Его мучили кошмарные боли, а особенно плохо ему было по ночам. Берри принимал обезболивающие, за счет которых он хоть немного облегчал свои страдания. Его диагноз – это деменция лобной доли. Состояние больного в последнее время, со слов его отца, все время ухудшалось, пока не привело к кончине певца.

Напомним, что коллектив Beastie Boys был организован Джоном Берри в 1979 году в легендарном Нью-Йорке. Самый первый состав включал себя таких талантлтвых музыкантов, как Майкл Даймонд, Кейтлин Шеленбах, Адам Яух и, конечно же, Джон Берри.

За все время своего существования коллектив Beastie Boys выпустил 8 студийных пластинок, которые разошлись общим тиражом более сорока миллионов. Коллектив Beastie Boys был лауреатом трех музыкальных премий «Грэмми», а в конце 2012 года эту группу увековечили в зале славы, посвященном культовым исполнителям, которые работают в стиле рок-н-ролл.

Немногим ранее от тяжелой болезни скончался еще один член коллектива Beastie Boys – Адам Яух, который покинул этот мир в начале мая 2012 года. На протяжении долгого времени Яух боролся с таким заболеванием, как рак, однако недуг взял верх и музыканта не стало. После смерти Адама коллектив просуществовал еще два года и в 2014 году группа Beastie Boys распалась.

Кстати, если вы любите танцевать, но не знаете где этому можно научиться профессионально, то Высшая школа танца к вашим услугам. Там практикуют исключительно индивидуальный подход к каждому ученику, что делает уроки очень интересными и продуктивными. Более подробную информацию вы можете получить на ресурсе danceballroom.ru.