Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Борис Гребенщиков и другие известные россияне встали на защиту Андр

Один из российских сайтов 28-го марта опубликовал обращение в защиту музыканта Андрея Макаревича. Оно было адресовано президенту Владимиру Путину, сенаторам и депутатам Госдумы, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также руководству крупных российских каналов, таких как Владимир Кулистиков – глава НТВ, Константин Эрнст, возглавляющему «Первый канал и Олег Добродеев – руководитель ВГТРК.
Авторы письменного обращения осуждают начатую недавно кампанию, направленную на лишение Андрея Макаревича всех его почетных наград. Такая политика развязана в связи с критическим отношением музыканта к событиям в Крыму и Украине вообще. Уже петиция была подписана сочувствующими, превышающими 20 тыс. человек.
Письмо подписала поп-звезда Алла Пугачева, которая любит уроки танца живота для начинающих . Поддержка петиции были со стороны  актера Леонида Ярмольника, писательницы Людмилы Улицкой, бизнесмена Михаила Прохорова, мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, телеведущего Александра Любимова и других.
Эта мерзкая политика, наряду с  некоторыми СМИ,  была поддержана отдельными членами партии «Единая Россия. Письмо осуждает жалкие и убогие попытки прессы и некоторых политиков повышать свои рейтинги за счет скандалов вокруг имен известных людей, как в данном случае.
Сложившуюся кампанию подписанты сравнили с позорной травлей против Андрея Сахарова и поэта Бориса Пастернака.
Поддержал Макаревича и Борис Гребенщиков, его коллега по цеху. Причем Гребенщиков назвал ситуацию между Россией и Украиной каким-то сумасшествием и грязной пеной.