Презентация международной академии музыки в Санкт-Петербурге

Презентация международной академии музыки в Санкт-ПетербургеПрезентация музыкальной академии, расположенная в исторической части города, на внутренней территории Большого Гостиного двора, состоялась 8-го декабря 2014 года. Здание, в котором она расположена – настоящий исторический монумент, датированный XVII веком. Рядом находится несколько торговых центров в которых можно купить оборудование для автомойки и дома. Академии было присвоено имя Елены Васильевны Образцовой – заслуженной оперной певице и великой труженице на музыкальном поприще.

Сама Елена больше двадцати лет мечтала о том, чтобы в России появилось подобное заведение. Она сама сделала очень много для искусства и культуры страны – благодаря ей была открыта Творческая Школа вокального мастерства, Культурный центр в Москве, организуются ежегодные международные и всероссийские конкурсы музыки и вокала. Будучи сама оперной певицей, Елена Образцова обучила и помогла раскрыть таланты целой плеяды талантливых певцов и музыкантов.

К сожалению, певица не смогла принять участие в презентации академии лично, будучи в больнице и проходя реабилитационный курс лечения. Но, тем не менее, ей удалось отправить послание, которое и было зачитано на церемонии открытия. В нем Елена Васильевна призывала всех прислушиваться к своему сердцу, не бояться быть непохожими в творчестве. Также, она попросила всех присутствующих верить в Россию, как это делали великие люди на протяжении всей истории. На них, и на этой вере зиждется наша страна. Культура – это та самая нить, которая соединяет поколения. Она не должна прерваться.

Старое здание прошло процесс экстенсивного ремонта и реставрации. На данный момент работы закончены, и скоро начнутся инженерные работы и отделка. Очень скоро, состоится открытие академии, и начнутся первые занятия.

Кульминационным, и, воистину, историческим событием, стала закладка так называемой «временной капсулы» - металлического контейнера, в котором будет содержаться послание Елены Образцовой к будущим поколениям. Через много лет, капсулу вскроют, и голос сегодняшнего дня будет услышан. Честь заложить капсулу досталась Николаю Цискаридзе, Ильдару Абдразакову, и Анне Нетребко. Все трое – заслуженные деятели российской и мировой культуры. Эти события прошли в рамках единого Третьего Петербургского международного культурного форума.